Teknik Kendaraan Ringan (TKR)

Industri otomotif saat ini berkembang dengan begitu pesatnya. Produsen berlomba untuk mengikat hati konsumen dengan produk unggulannya. Situasi seperti itu bisa terlihat saat kita melihat berbagai pameran otomotif yang sering diselenggarakan dan terlihat begitu antusiasme masyarakat terhadap beragam produk2 baru yang diluncurkan. Atmosfer ini sebenarnya menunjukkan bahwa industri otomotif menjadi salah satu peluang yang menjanjikan, artinya, dalam beberapa tahun ke depan industri ini akan banyak menyerap tenaga kerja yang handal dan terampil untuk bekerja dalam sektor ini. Kesempatan yang luas akan industri ini tentu saja dimiliki oleh anak- anak SMKN 1 Ciomas yg relevan dengan jurusan ini. Jurusan yang relevan dengan bidang ini adalah jurusan Teknik Kendaraan Ringan Otomotif (TKRO) berdiri tahun 2008.

Lulusan Teknik Kendaraan Ringan SMK Negeri 1 Ciomas akan dibekali dengan ilmu pengetahuan dan keterampilan dalam perawatan dan perbaikan otomotif, Perawatan dan perbaikan system pemindah tenaga otomotif, Perawatan dan perbaikan chasis dan suspense otomotif, Perawatan dan perbaikan system kelistrikan otomotif serta dibekali kemampuan dalam berwirausaha sesuai dengan perkembangan kebutuhan masyarakat, dunia usaha dan industri.

Visi

Menghasilkan lulusan yang memiliki kompetensi unggul di bidang Teknik Kendaraan Ringan Otomotif, Mandiri, Kreatif, Kompetitif, Disiplin dan Berakhlak Mulia yang sesuai dengan tuntutan dunia usaha dan dunia industri

Tujuan
  • Menyiapkan tenaga kerja tingkat menengah di bidang Teknik Kendaraan Ringan Otomotif yang kreatif dan inovatif
  • Menyiapkan tenaga kerja tingkat menengah yang terdepan dan teruji di dunia usaha dan industri
  • Membekali peserta didik dengan keterampilan, pengetahuan dan sikap berdasarkan budaya dan karakter bangsa serta berwawasan dan peduli lingkungan agar mampu bersaing di dunia kerja
Perusahaan Pendukung
  1. PT.SETIAJAYA MOBILINDO TOYOTA PAJAJARAN BOGOR
  2. PT. Mazda Motor Indonesia
  3. PT ASTRA Daihatsu Motor (ADM)
  4. PT SGMW Motor Indonesia (Wuling Motors)
  5. PT Astra Honda Motor (AHM)
  6. PT Suzuki Indomobil Motor
  7. PT Astra International Tbk.
  8. CV Milala
Guru Produktif