Welcome to SMKN 1 Ciomas

We are team of talented designers making websites with Bootstrap

Get Started

Siswa

Guru

Jurusan

SMK Negeri 1 Ciomas

SMK Negeri 1 Ciomas Adalah Sekolah Negeri Yang Berdiri Pada Tahun 2008 Di Jalan Raya Laladon, Desa Laladon, Kecamatan Ciomas. SMK Negeri 1 Ciomas Memiliki 5 Jurusan Yaitu Rekaya Perangkat Lunak (RPL), Animasi, Teknik Kendaraan Ringan (TKR), Teknik Pengelasan (TPL) dan di tambah lagi satu jurusan yaitu Produksi Dan Siaran Program Televisi (PSPT).

Siswa Di SMK Negeri 1 Ciomas di latih untuk bersikap jujur, disiplin, taat, dan mencintai lingkungan sekitar. Diantaranya program yang ada di sekolah kita adalah gerakan disiplin sekolah(GDS), jum'at taqwa, literasi dan masih banyak lagi.

Kompetensi Keeahlian

Animasi

Animasi merupakan suatu teknik menampilkan gambar berurut sedemikian rupa sehingga penonton merasakan adanya ilusi gerakan (motion) pada gambar yang ditampilkan. Perubahan seperti perubahan warna pun dapat dikatakan sebuah animasi

Rekayasa Perangkat Lunak

Rekayasa perangkat lunak (RPL, atau dalam bahasa Inggris: Software Engineering atau SE) adalah satu bidang profesi yang mendalami cara-cara pengembangan perangkat lunak termasuk pembuatan, pemeliharaan, manajemen organisasi pengembanganan perangkat lunak dan manajemen kualitas.

Teknik Kendaraan Ringan

Teknik Kendaraan Ringan merupakan kompetensi keahlian bidang teknik otomotif yang menekankan keahlian pada bidang penguasaan jasa perbaikan kendaraan ringan.

Teknik Pengelasan

Broadcasting

Penyiaran adalah pendistribusian muatan audio atau video kepada pemirsa yang tersebar melalui berbagai medium komunikasi massa, namun umumnya menggunakan spektrum elektromagnetik, dalam suatu model satu-untuk-banyak

Mitra Industri